侨青快讯
各省侨青
市县侨青
广东侨青
全国侨青
广东侨青联副主任兼秘书长曾小军出席 2017第二届客家足球超级联赛开幕式-广东侨青-侨青快讯-首页

广东侨青联副主任兼秘书长曾小军出席

2017第二届客家足球超级联赛开幕式 

2017-08-10 广东侨青联 广东侨界青年联合会
      85日上午,2017第二届客家足球超级联赛开幕式在广州市番禺英东体育场隆重举行。受省侨联副主席、广东侨青联主任戴文威的委托,省侨联联络部副部长、广东侨青联副主任兼秘书长曾小军出席了开幕式。广东侨青联秘书处科长黄劲明,番禺区足球协会会长陈伟,广东省客属海外联谊会常务副秘书长田燕妮,广东省业余足球协会秘书长戴海江,客超联赛联合创始人温远峰,广东客超体育发展有限公司总经理杨桦,广州新安体育发展有限公司总经理古剑山,前国奥队队员、客家足球名宿李玉展等领导嘉宾以及32支参赛队伍球员也出席了开幕式。
   开幕式充满着客家特色风俗,龙狮共舞表演、IG舞团”的热舞《夏日盛放summer time》等。曾小军在开幕式上勉励主办单位、承办单位和球员们要专注比赛、以球会友、强健体魄、增进友谊、共同提高、赛出风格、赛出水平。活动吸引了十多家媒体到场进行报道及直播。
  “客超联赛”以传播客家文化、弘扬快乐足球为使命,响应国家全民健身的号召,以球会友,凝聚乡情、侨情,以开放、包容、健康的心态全力打造一个独具影响力的足球赛事品牌,全力打造一张客家文化的新名片,以实际行动支持国家振兴足球规划。此外,“客超联赛”除专注竞赛层面外,还大力开展足球助学公益活动,并在现场与梅州市梅县区丙村中心小学、五华县龙村镇洞口中学进行了客超联赛公益足球计划的签约仪式。
   本届赛事由广东省侨青联、梅州市体育局、广东省客属海外联谊会和广东省业余足球协会指导,广东客超体育发展有限公司主办,广州新安体育发展有限公司、广东省客属海外联谊会客家公益足球委员会联合承办。赛事分天河、番禺两个赛区,逢周末开赛,持续至9月底,直至决出最终的冠军。