侨青快讯
各省侨青
市县侨青
广东侨青
全国侨青
以足球为媒介 凝聚侨情乡情——曾小军等出席2017年 第二届客家足球超级联赛新闻发布会 -广东侨青-侨青快讯-首页

以足球为媒介 凝聚侨情乡情——曾小军等出席2017年

第二届客家足球超级联赛新闻发布会 

2017-07-27 广东侨青联 广东侨界青年联合会
   726日,由广东侨界青年联合会、梅州市体育局、广东省客属海外联谊会和广东省业余足球协会指导,广东客超体育发展有限公司主办的“2017年第二届客家足球超级联赛暨2017年客家杯足球赛广州预选赛” 新闻发布会在广州召开。广东省侨联联络部副部长、广东侨青联副主任兼秘书长曾小军,广东侨青联秘书处科长黄劲明等应邀出席了新闻发布会。梅州市体育局局长陈建新,广东省客属海外联谊会执行会长钟闻东、常务副秘书长田燕妮,前国脚、足球名宿王惠良,承办单位、赞助单位代表以及32支球队代表60多人出席了新闻发布会。
   曾小军代表广东侨青联致辞。他说,受广东省侨联主席程学源,副主席、广东侨青联主任戴文威的委托,向关心和支持广东侨青联工作和客家足球事业发展的领导和嘉宾表示衷心的感谢,向亲临新闻发布会的来宾表示热烈的欢迎。他指出,梅州素有“足球之乡”的美誉,著名球王李惠堂就是来自梅州,近年来在梅州市委市政府的高度重视下,足球水平更是有了长足的发展,梅州客家队顺利冲进中甲联赛并站稳脚跟,五华田家炳中学足球队10天前勇夺全国性赛事冠军。他强调,举办客家足球超级联赛,不仅有助于增强大家的健康意识和身体素质,而且有助于推动客家足球水平发展、广泛弘扬客家优秀文化,能够展示客家人新风采,凝聚侨情乡情,更好为广东的经济社会发展、“粤港澳大湾区”、“一带一路”建设添砖加瓦。他希望大家本着“重在参与、友谊第一”的原则,能够“专心比赛、以球会友、互相学习、强健体魄、增进友谊、赛出风格、赛出水平”。
   本届联赛为响应国家全民健身的战略要求,以“传播客家文化,弘扬快乐足球”为主旨,赛事邀请了前国奥队成员李玉展、前恒大、富力名宿李健华为赛事形象代言人,前国脚王惠良、中超球员刘彬彬、曾超为赛事品牌代言人及公益足球大使,共有32支客家籍球队参加,设广州天河、番禺两个赛区,采用小组赛和淘汰赛的赛制,85正式开赛,逢周末比赛,持续到9月,前四名获得“2017年客家杯足球赛”参赛资格。比赛期间将邀请广东电视台、广州电视台、梅州电视台、网易体育、南方都市报等各大媒体进行多渠道报道,并实现对部分赛事进行网络直播。同时借助客超联赛的影响力,大力发展公益足球项目,希望可以通过足球,能够帮助更多客家地区贫困学校,为他们提供更充足的资源支持,培养更多的足球人才,助推中国足球早日振兴。