侨青快讯
各省侨青
市县侨青
广东侨青
全国侨青
戴文威副主席与香港东区青年座谈 -广东侨青-侨青快讯-首页

戴文威副主席与香港东区青年座谈 

2017-07-25 广东侨青联 广东侨界青年联合会
   719日上午,广东省侨联副主席、广东侨界青年联合会主任戴文威与以香港太平绅士、香港特区政府东区民政事务专员邓如欣为团长的香港东区青年活动委员会及青藤计划成员在广州进行了座谈。广州市侨联主席梁瑞冰,省侨联常委、联络部部长杨春华,珠海市侨联主席曹风云及部分广东侨界青年代表参加座谈活动。
   戴文威副主席代表广东省侨联和广东侨青联对访问团到粤访问交流表示热烈欢迎。他强调,习近平主席视察香港期间,发表一系列重要讲话,全面回顾香港回归祖国20年走过的不平凡历程,深刻总结“一国两制”在香港实践的成功经验,明确指引香港未来发展的前进方向。
   他希望香港青年珍惜此次访机会,主动交流开拓视野,足之以行感受广东的发展变化,丰富经历与体验,加强与广东青年的交流,加深对广东的了解,共同为粤港两地的发展尽心出力。
   访问团团长邓如欣介绍了香港东区青年活动委员会和“青藤计划”的主要情况,对广东省侨联的热情接待和周到安排表示感谢。她说,广东省侨联高度重视青年工作,使“青藤计划”成员有了来粤参访的宝贵机会。座谈会上,香港东区“青藤成员”和广东侨青代表互动热烈,达到了很好的交流效果。
   在粤期间,访问团先后参观考察了珠海和广州,了解各城市在粤港澳大湾区的不同,亲身领略到岭南中医药文化的博大精深,对中国近现代史有了更深一层的了解,希望以后能有更多的机会和侨界青年交流沟通,友谊长存。